<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

小松菜と油揚げの炒め煮



材料 [3〜4人分」
 小松菜     1束
 油揚げ     1枚
 鷹の爪     少々
 サラダ油    適宜
 ゴマ油     適宜
(A)
 酒        大さじ1
 砂糖      小さじ1/2
 しょうゆ     大さじ2
 麺つゆ     小さじ1    
 みりん      大さじ1

小松菜は4〜5cmに切り、よく洗って水気を切っておく。
油揚げも食べやすい大きさに切る。
お鍋にサラダ油とゴマ油を熱し、強火で小松菜を炒める。
油が回ったら油揚げと鷹の爪も加え、少し炒める。
(A)を回し入れ、汁気が少なくなるまで炒める。

※カブの葉で作っても同様ですよ(´▽`*)
2007.01.01 Monday 23:20 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< サーモンとセロリのマリネ | main | メカジキのムニエル >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 23:20 | - | - |