<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

キャベツとアンチョビのパスタ



材料 [3人分]
  スパゲティ    300g
  アンチョビ    1缶 (本当はパスタ200gに1缶くらいがおすすめです)
  キャベツ     4分の1個くらい 
  ニンニク     2かけ
  鷹の爪      2本
  オリーブオイル 適量
  塩・コショウ   適宜

沸騰したお湯に塩を多めに入れてスパゲティを茹で始め、
フライパンにオリーブ油とスライスしたニンニクを入れて常温から熱し、種を取った鷹の爪とざく切りキャベツを加え、炒める。
キャベツに半分くらい火が通ったところで、アンチョビも油ごと加え、ざっと炒める。
茹で上がり時間の1分前くらいにスパゲティを上げ、フライパンに投入。
茹で汁も少し加えながら、大きくかき混ぜるように仕上げる。(強火で)
味をみて足りないようだったら塩・コショウします。
2007.01.01 Monday 07:06 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< フライドチキン風唐揚げ | main | 牛肉のタリアータ サラダ仕立て >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 07:06 | - | - |