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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

豚バラ入りきんぴらゴボウ



材料 [3〜4人分]
 豚バラ薄切り  1パック(200gくらい)※お好みで量は加減して下さい
 ごぼう       小1本
 にんじん      小1本
 鷹の爪       適宜(今回は小口切りになってる物を使いました)
 白ゴマ       適宜
 ゴマ油       適宜
(A)
 しょうゆ      大さじ2くらい
 みりん       大さじ1くらい
 砂糖        大さじ1くらい
 酒          大さじ1くらい

1.ごぼうはさきがき、にんじんは細い短冊切り、豚バラは一口大に切っておく。
2.フライパンを熱し、豚バラを炒める。(くっつくようならサラダ油をひいておく)
3.火が通り豚の油がだいぶ出てきたら、肉だけお皿に取り出す。
4.フライパンの油の半量をキッチンペーパーで拭き取り、ゴマ油を足す。
5.ごぼう・にんじんをフライパンに入れて炒める。
6.しんなりしてきたら鷹の爪と先ほど取り出した肉を加え、少し炒めてから(A)を回し入れて汁気がなくなるまで炒める。
7.盛り付けて、白ゴマを振る。

※お肉を少ししか入れない時は3・4は省いても大丈夫です
※お好みで野菜を大きめに切っても美味しいと思います^^
2007.01.01 Monday 06:49 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 06:49 | - | - |