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両手に犬、隣にムコ。おとぼけ犬2匹・働き者のムコと暮らす、
酒好きデジカメ好きグータラ主婦2年生の食いしん坊ごはん日記です。 時々ムコの手料理も登場します。 |
豚バラ入りきんぴらゴボウ
[ ◇野菜料理・副菜 ]
材料 [3〜4人分] 豚バラ薄切り 1パック(200gくらい)※お好みで量は加減して下さい ごぼう 小1本 にんじん 小1本 鷹の爪 適宜(今回は小口切りになってる物を使いました) 白ゴマ 適宜 ゴマ油 適宜 (A) しょうゆ 大さじ2くらい みりん 大さじ1くらい 砂糖 大さじ1くらい 酒 大さじ1くらい 1.ごぼうはさきがき、にんじんは細い短冊切り、豚バラは一口大に切っておく。 2.フライパンを熱し、豚バラを炒める。(くっつくようならサラダ油をひいておく) 3.火が通り豚の油がだいぶ出てきたら、肉だけお皿に取り出す。 4.フライパンの油の半量をキッチンペーパーで拭き取り、ゴマ油を足す。 5.ごぼう・にんじんをフライパンに入れて炒める。 6.しんなりしてきたら鷹の爪と先ほど取り出した肉を加え、少し炒めてから(A)を回し入れて汁気がなくなるまで炒める。 7.盛り付けて、白ゴマを振る。 ※お肉を少ししか入れない時は3・4は省いても大丈夫です ※お好みで野菜を大きめに切っても美味しいと思います^^ Comment
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