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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

シーフードピラフ(冷凍のシーフードミックス使用)



【約4人分の材料と作り方】

 米                  3合
(A)                 
 冷凍のシーフードミックス    1袋
 あさり(なくても可)        12個ほど  

 玉ねぎ               小1個         
 ニンニク              1片
 白ワイン              100ml
 バター                大さじ1
 オリーブ油             大さじ1
 パセリ(飾り用)           少々

(B)
 にんじん              1/3本
 コンソメの素            2キューブ
 クレイジーソルト(なければ塩) 少々
 コショウ               少々


1.お米をといで、ザルに上げて30分以上置いておく。

2.玉ねぎ・にんじんは粗みじん切りに、ニンニクはみじん切りに、コンソメの素は手で4つほどに砕いておく。

3.フライパンを熱し、バターで玉ねぎをよく炒め、続いて米も加えて炒める。

4.(3)の中味を炊飯器の中に移し、フライパンを拭いて、オリーブオイル(こってり味が好きな人はバターでも良いです)とニンニクを入れて加熱する。

5.(4)に(A)を入れてさっと炒め、白ワインを加えて、蓋をして2分ほど蒸す。

6.(5)の中味を具とスープに分け、スープだけを炊飯器の中に加える。

7.炊飯器の3合の水の線より少し多いくらい(玉ねぎの分)に水を入れ、
(B)を加えて全体をひと混ぜしてから炊飯スイッチを押す。

8.炊き上がったらすぐ(6)で取っておいた具を入れて、蓋を閉めて少々蒸らす。

9.再び蓋を開けてざっとかき混ぜ、盛り付けてパセリを散らせば完成です。

※あさりは混ぜないで、盛り付け後に上にのせても良いと思います。
※コショウがとてもよく合うので、お好きな人は(8)の手順の時にコショウも加えて下さい^^
2007.01.01 Monday 05:56 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 05:56 | - | - |