<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

めかじきの柚子七味焼き



【2人前の材料と作り方】

 めかじき又はかじきまぐろ  2切れ
 柚子の皮            少々
 柚子入り七味唐辛子     適宜 (もちろん普通の七味唐辛子でもOKです)
 大葉              2〜4枚
 サラダ油            適宜
(A)
 醤油              大さじ1
 みりん             大さじ1と1/2
 酒                大さじ1
 
1.フライパンに油をひき、かじきを中火で両面焼く。

2.(A)を加え、煮詰めながらかじきに絡める。

3.煮汁がとろりとしてきたら、かじきに七味を振りかけ、色よく照り焼きにする。

4.大葉を敷いたお皿に盛り付け、更に七味を少し振って、柚子の皮をのせる。
2007.01.01 Monday 16:04 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< 絹揚げのキノコあんかけ | main | ピーマンとじゃこのゴマ炒め >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 16:04 | - | - |