<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

もつ味噌煮込み



1.大鍋にお湯を沸かし、豚白もつを2〜3分ほど茹でてからザルにあけ、水で洗う。

2.再び鍋にお湯を沸かし、もつ・生姜・にんにく・ネギの青い部分・酒を入れて
 1時間〜1時間半ほど煮る。

3.ネギを取り出し、大きめに切った大根・人参などの野菜を加え、30分ほど煮る。

4.味噌の半量と白味噌・麺つゆを入れ、こんにゃく・厚揚げ(または木綿豆腐)も
 加えて更に20分ほど煮る。

5.残りの味噌を加え、5分ほど煮たら火を止めて、蓋を開けたまま時々かき混ぜて
 冷ましておく。

6.食べる直前に再び加熱し、刻んだ白ネギ・七味を振って召し上がれ。

※野菜は味がしみると小さくなるし、煮崩れるおそれもあるので、大きめ(厚め)
 に切って下さいね。
2007.01.01 Monday 06:00 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< はんぺんのチーズはさみ揚げ | main | 鶏ごぼう炊き込みご飯 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 06:00 | - | - |