[ - ]
一定期間更新がないため広告を表示しています
両手に犬、隣にムコ。おとぼけ犬2匹・働き者のムコと暮らす、
酒好きデジカメ好きグータラ主婦2年生の食いしん坊ごはん日記です。 時々ムコの手料理も登場します。 |
ポークピカタ 〜コルドンブルー風〜
[ ◇豚肉料理 ]
【2人前の材料と作り方】 豚ロース肉 200〜250g (スライス又はしゃぶしゃぶ用) ハム 2枚 とけるスライスチーズ 2枚 卵 1個 小麦粉 適宜 バター 大さじ1 サラダ油 適宜 塩 少々 コショウ 少々 1.ハムは半分に切り、チーズは半分に折りたたむ。 2.豚肉を数枚重ね、半分のハム・チーズ・半分のハムの順に中央に置き、 更にお肉を重ねる。これを2つ作る。 (肉の幅が狭い時は、2〜3枚で1段を作る感じで面積が広くなるように重ねて いくと良いです) 3.(2)に塩・コショウを振り、全体にまんべんなく小麦粉をまぶし、 チーズの挟んである周囲を指でギュッギュッと押さえておく。 4.溶いた卵を(3)の全体につけて、バターと油を熱したフライパンで両面焼き、 ペーパー等で油を切ったらできあがり。 (半分に切って盛り付けると良いと思います^^) ※何もつけないでそのまま召し上がれ♪ ※揚げるわけではないので、あまり高く重ねると中まで加熱しにくいので注意です。 Comment
teru (2008/02/01 12:12 AM)
>油売りエマさん
ようこそいらっしゃいました〜 豚肉とハム・チーズ・卵なら、わりと手軽ですよね^^ ぜひ試してみて下さい♪ レストランのコルドンブルーとは関係ないんですよ
きょこぽこ (2008/06/02 9:47 PM)
初めまして。
まだまだ新米主婦のきょこぽこです。 毎日の献立に迷い、ここにたどり着きました! いつも美味しそうに御飯作ってらっしゃいますね! 私も見習いたいです。 美味しそうだったので早速、ポークピカタを作りました!すごく美味しかった! 旦那さんも絶賛しておりました。 またリピさせて頂きます☆ Trackback
|
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.
|
これシンプルで美味しそうですね!
薄切り肉で。私もやってみたいです。
コルドンブルーのレシピなんですか?