<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

ピーマンとじゃこのゴマ炒め



【2人前の材料と作り方】
 ピーマン            3個ほど
 ちりめんじゃこ(又はしらす) 大さじ1
 白ごま             小さじ1
 ごま油             適宜
(A)
 醤油              小さじ1と1/2
 みりん             小さじ1

1.ピーマンは種を取り、縦に細切りにしておく。

2.フライパンにゴマ油を熱し、じゃこを炒める。続いてピーマンも加えてサッと炒める。

3.(A)を回し入れ、水分がなくなるまで炒めたら火を止め、白ごまを手で軽く潰しなが
 ら振って出来上がり。
2007.01.01 Monday 16:15 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< めかじきの柚子七味焼き | main | ポテトサラダ >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 16:15 | - | - |