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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

桜海老とほうれん草のおひたし



1.小鍋に150ccほどの水と醤油小さじ1と干桜海老を入れ、火にかけてひと煮立ちし
 たら冷ます。

2.(1)に麺つゆを適宜加え、味を調整して冷やしておく。

3.ほうれん草を普通のおひたしの要領で茹で、冷水にとって3cmほどの長さに切る。

4.(3)の水気をよくしぼり、(2)に加え混ぜれば出来上がり。

※おひたしの時は麺つゆだけの味付けだと私は甘過ぎると感じるので醤油も加えてい
 ますが、そこらへんはお好みでどうぞ〜

2007.01.01 Monday 17:32 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 17:32 | - | - |