<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

ポテトサラダ



【材料と作り方】

 じゃがいも
 ロースハム
 キュウリ
 ニンジン  
(A)  
 マヨネーズ
 レモン汁(または酢)
 塩
 コショウ

1.じゃがいもは皮を剥き、5mmほどの厚さに切ってヒタヒタの水で茹でる。火が通ったらお湯を捨て、再び加熱して鍋を揺すり、粉ふき芋状態になったら火を止める。

2.1を熱いうちに潰し、(A)で調味してよく混ぜ冷ましておく。

3.キュウリは小口切りにして塩を振り、しばらく置いてから水気をぎゅっと絞る。

4.ニンジンは小さめのイチョウ切り又はサイノメ切りにし、小さじ1杯の水を振りかけて電子レンジで加熱し、冷ます。

5.2に、切ったロースハムと3・4を混ぜて出来上がり。

※ゆで卵を刻んで混ぜても美味しいですよ
2007.01.01 Monday 16:28 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< ピーマンとじゃこのゴマ炒め | main | 六目ひじき豆 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 16:28 | - | - |