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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

きのこのペペロンチーノ



【2人前の材料と作り方】

 しめじ        大1/2株
 エリンギ      1パック
 ニンニク       2片
 鷹の爪       適宜
 スパゲティ     200g
 オリーブ油     大さじ2
 白ワイン       大さじ2
(A)
 塩          少々
 コショウ       少々
 醤油         小さじ1

1.しめじは石づきを取って子房に分け、エリンギは5mmほどの厚さに切る。ニンニクは2〜3mmの厚さに切る。鷹の爪は半分に切り種を捨てておく。

2.お湯を沸かし、塩を多めに入れてスパゲティを茹で始める。

3.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて徐々に熱し、しめじ・エリンギ・鷹の爪を加えて炒める。

4.茹で上がり時間の1〜2分前にスパゲティを取り出し、白ワイン・茹で汁適宜と共にフライパンに入れ、全体をよくかき混ぜるように炒め、(A)で味付けする。
※スパゲティがパサパサにならないように様子を見ながら茹で汁の量を調整して下さい
2007.01.01 Monday 15:41 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 15:41 | - | - |