<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

絹揚げのキノコあんかけ



【2人前の材料と作り方】

 絹揚げ     小2丁入りの物を1パック
 しめじ      大1/2株 ※他にも椎茸・エノキなどお好きなキノコで
 片栗粉     適宜
 生姜       1片
 万能ネギ    1〜2本
(A)
 水        200ccほど
 麺つゆ      大さじ1
 醤油       小さじ2
 みりん      小さじ1

(1).小鍋に(A)を沸かし、しめじを入れて火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

(2).絹揚げは電子レンジで4分ほど加熱し、ペーパー等で水気を切ってから4等分し、お皿に盛る。

(3).(2)に(1)のあんを上からかけ、刻んだ万能ネギとおろし生姜をのせる。
2007.01.01 Monday 15:47 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< アスパラとベーコン炒め | main | めかじきの柚子七味焼き >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 15:47 | - | - |