<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

ささみと春雨の中華サラダ



【約3〜4人前の材料と作り方】

 鶏ささみ      2〜3本
 乾燥春雨     30〜40gほど
 キュウリ      1本
 ニンジン      1/3本
 酒         小さじ2
 塩・コショウ    適宜
 ゴマ油       小さじ2
 白ゴマ       適宜
(A)
 酢          大さじ4
 醤油        大さじ2
 砂糖        大さじ2
 練りカラシ     大さじ1 ※お好みで
 塩          小さじ1/2

1.春雨は3分ほど茹で、ザルにとって水で冷やし、よく水気を切っておく。

2.ささみは耐熱皿にのせ、酒・塩・コショウを振ってラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。裏返して火がちゃんと通ってるか確かめてから、熱いうちに細かく裂いて冷ましておく。※お皿に残っている汁は捨てないで、裂いたささみとなじませて下さい。

3.キュウリ・ニンジンは千切りにして、ゴマ油をよく混ぜておく。

4.(A)をよく合わせ、(1)・(2)・(3)を加えて和える。味見をして適宜調整してから盛り付け、白ゴマをふれば完成です。

※ハム・錦糸玉子・海老・キクラゲ・ザーサイ・もやし・パプリカ等、お好みで具を変えて
 入れて下さい
2007.01.01 Monday 14:20 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< 豆腐ハンバーグ | main | カツオのサラダ バルサミコとガーリックのドレッシング >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 14:20 | - | - |