<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

胡瓜のピリ辛甘酢漬け



【2〜3人分の材料と作り方】

 キュウリ     2本
 塩         適宜
(A)
 生姜       1片
 鷹の爪      少々
 酢         大さじ3
 砂糖       大さじ1と1/2
 ラー油      数滴 ※けっこう辛いのでお好みで加減して下さい
 塩         小さじ1/2ほど
 醤油        少々

1.胡瓜は板ずりし、蛇腹切りにして塩水に浸けておく。

2.(A)を全て合わせておく。

3.(1)の胡瓜がしんなりしたら、水気を絞って(2)に入れ、軽く和えて盛り付ける。

※辛いのが弱い人はラー油ではなくゴマ油を入れて下さい
2007.01.01 Monday 13:58 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< ししゃもの簡単和風マリネ | main | 豆腐ハンバーグ >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 13:58 | - | - |