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両手に犬、隣にムコ。おとぼけ犬2匹・働き者のムコと暮らす、
酒好きデジカメ好きグータラ主婦2年生の食いしん坊ごはん日記です。 時々ムコの手料理も登場します。 |
鶏の唐揚げ 香味ソースがけ
[ ◇鶏肉料理 ]
【2人前の材料と作り方】 もも・胸・手羽元などの鶏肉 200〜300g、あるいは6〜8本 片栗粉 適宜 揚げ油 適宜 レタスなどの付け合わせ野菜 適宜 (A) 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 ガーリックパウダー 少々 コショウ 少々 (B) ネギ(みじん切り) 10cmほど 生姜(おろす) 1〜2片 醤油 大さじ2 酢 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 ゴマ油 小さじ1 豆板醤 小さじ1/2 (他にも白ゴマ・ニンニクなどお好みで加えても) 1.鶏肉を適度な大きさに切り、骨付きの物は数箇所に切り込みを入れて、(A)で下味をつけておく。 2.(B)を全て合わせ、よく混ぜておく。 3.(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。 4.熱いうちに盛り付けて、(2)のソースをかけて完成。 Comment
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