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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

鶏の唐揚げ 香味ソースがけ



【2人前の材料と作り方】

 もも・胸・手羽元などの鶏肉     200〜300g、あるいは6〜8本
 片栗粉                 適宜
 揚げ油                 適宜
 レタスなどの付け合わせ野菜    適宜
(A)
 酒                    大さじ1
 醤油                   大さじ1
 ガーリックパウダー           少々
 コショウ                 少々
(B)
 ネギ(みじん切り)            10cmほど
 生姜(おろす)              1〜2片
 醤油                   大さじ2
 酢                     大さじ1と1/2
 砂糖                   大さじ1
 ゴマ油                  小さじ1
 豆板醤                  小さじ1/2
(他にも白ゴマ・ニンニクなどお好みで加えても)


1.鶏肉を適度な大きさに切り、骨付きの物は数箇所に切り込みを入れて、(A)で下味をつけておく。

2.(B)を全て合わせ、よく混ぜておく。

3.(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。

4.熱いうちに盛り付けて、(2)のソースをかけて完成。
2007.01.01 Monday 11:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 11:30 | - | - |