<< November 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

牛肉のタリアータ サラダ仕立て



【2人分の材料と作り方】
 ・牛ももブロック肉、あるいはステーキ肉       200gほど
 ・ルッコラやベビーリーフ、クレソンなど       お好きなだけ 
  (なければ写真のようにレタスでも可) 
 ・あればイタリアンパセリなどのフレッシュハーブ  適宜
 ・塊のパルメザンチーズを削ったもの         適宜
  (なければ写真のように粉チーズでも可)      
 ・オリーブ油                        適宜
 ・バルサミコ酢                      大さじ2
 ・醤油                           小さじ2
 ・塩                             少々
 ・粗挽き黒コショウ                    少々
 ・ガーリックパウダー                   少々

1.牛肉に塩・粗挽き黒コショウ・ガーリックパウダーをまぶしておく。
2.レタスやルッコラ、ハーブは洗って水気を切っておく。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を強〜中火で全面サッと焼き、斜めにそぎ切りにする。
4.お肉を焼いた後のフライパンを再び熱し、バルサミコ酢と醤油をジュワッと入れて火を止める。
5.皿に肉と野菜を盛り付け、チーズとハーブをちらし、(4)のソースとオリーブオイルをかける。

※大きな塊肉を使う場合は、焼いてすぐアルミホイルに包んでおくと良いです。
 その場合、ホイルの中に溜まった肉汁も(4)に加えて下さい。
2007.01.01 Monday 08:41 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< キャベツとアンチョビのパスタ | main | 牡蠣と白菜のパスタ >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 08:41 | - | - |