<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

牡蠣と白菜のパスタ



【だいたいの作り方】
フライパンにダイエット油を熱し、鷹の爪と白菜を炒め、しんなりしてきたらカキも加えて炒め、酒・ガーリックパウダー・塩・コショウ・醤油で調味して、カキに粗方火が通ったところに硬めに茹でたパスタを加え、汁気が少し足りなかったので茹で汁を加えながら大きくかき混ぜて仕上げました。(ずっと中〜強火)
上に載ってるのは大葉と海苔です。

※私はクリーム系がカルボナーラ以外あまり好きじゃないので、和風にしました(^^;)
2007.01.01 Monday 09:26 | comments(2) | trackbacks(0) | 
<< 牛肉のタリアータ サラダ仕立て | main | ミルフィーユカツ >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 09:26 | - | - | 
σ(・x・)どきお (2008/02/21 7:56 PM)
(・x・)ノ白菜!!!!
季節物、まぢうまいっす。先日、実家でチンした白菜をポン酢とカキ醤油で食べました。料理とは言えない代物だけど、時期だから甘くてんまかたでふ。

あー。てるちゃんの白菜料理が食べたいなあ。涎〜。
teru (2008/02/22 7:41 AM)
>どきちゃん
もしかしてトップページの画像から来たのかな?^^
白菜美味しいよね〜、私も大好き♪
カキと相性いいよね(*^-゚)