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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

白菜と豚ひき肉のさっと煮



【2〜3人前の材料と作り方】
白菜            1/4株
豚ひき肉          80gほど
生姜            1片
サラダ油またはゴマ油  少々
水溶き片栗粉       適宜
万能ネギ          適宜
(A)
水             120ccほど
鶏がらスープの素     大さじ1
醤油            大さじ1
酒              大さじ1

1.白菜はざく切り、生姜は粗みじんに切る。
2.鍋に油を熱し、生姜とひき肉を炒める。パラパラしてきたら(A)と白菜を入れ、蓋をして7分〜10分煮る。
3.一度火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、かき混ぜながら再び加熱する。盛り付けて万能ネギをちらせば完成。
2007.01.01 Monday 16:42 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 16:42 | - | - |