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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

イワシとサンマの蒲焼き風



【だいたいの作り方】
1.開いたイワシ・サンマに片栗粉(または小麦粉)をまぶし、身の方からカラリと揚げ焼きにする。
2.イワシを取り出してフライパンの油を拭き、合わせ調味料(醤油・砂糖・酒・みりん・生姜の絞り汁)を煮詰めて水溶き片栗粉で弱めにとろみをつけてから、火を止める。
3.イワシに2のタレをからめて、盛り付ける。

※仕上げにゴマをまぶしたり、白髪ネギを添えるときれいです。
※私は砂糖の代わりにパルスイートを使ってるので、分量は省かせてもらってます汗
2007.01.01 Monday 12:07 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 12:07 | - | - |