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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

豆腐ステーキ きのこソース



[2人前のだいたいの作り方]

1.木綿豆腐1丁を電子レンジで3分ほど加熱して、出てきた水分を拭き取り、横に半分に切る。
2.小鍋にゴマ油少々を熱し適当に切った椎茸2個・エノキ1/2株をさっと炒め、水・鶏がらスープの素・醤油・砂糖を加えて煮る。
3.一度火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.フライパンに多めの油を熱し、豆腐を両面こんがりソテーし、さきほどのキノコあんをかける。

※うっかり忘れてて写真には無いんですが、万能ネギやミツバを上にちらすと良いと思います。
※片栗粉を使わなくてもキノコ自体のとろみがあるので、お好みでどうぞ。
2007.01.01 Monday 15:10 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 15:10 | - | - |