<< May 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

◇鮭ときのこの炊き込みご飯



1.米をといで少なめの水に浸けて置いておく。

2.(1)に醤油・麺つゆ等の調味料を加えて、水も適宜足し、全体の水量が
 炊飯器の目盛りちょうどになるようにする。
 (水分の出る具材を入れるときは水は目盛りより少なめにします)

3.(2)に椎茸・しめじ・油揚げを加え、全体をざっくり混ぜる。

4.皮と骨を取り除いてそぎ切りにした生鮭をのせて、お酒を振りかけて
 炊飯スイッチON。

5.炊き上がったらざっくり混ぜて、仕上げにゴマと三つ葉をちらして♪
2007.01.01 Monday 18:19 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< ナポリタン | main | 冷たい海鮮茶碗蒸し >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 18:19 | - | - |