<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

タコとトマトのバジリコスパゲティ



[スパゲティ250gに対してのだいたいの作り方です]

1.ニンニクとオリーブ油を入れたフライパンを熱し、タコを軽くソテーする。
2.白ワインを100ccほど加えて半量まで煮詰め、更にコンソメスープ(水+コンソメの素)100ccほど)と切ったトマトを加え、茹でたスパゲティを入れる。
3.バジリコスパイスとオリーブオイルを加え、水分とオイルを乳化させるように大きくかき混ぜて仕上げます。
4.最後に大葉をトッピングしてみました。あればバジルの葉の方がいいと思います。

※今回使ったバジリコスパイスが調味料の入った物だったので塩コショウはしていません。
※タコが硬くならないうちに、強火で手早く作るのがポイントです!
2007.01.01 Monday 17:59 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< ナスの揚げびたし | main | ニラともやしの簡単ナムル和え >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 17:59 | - | - |