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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

豚肉の香味揚げ


(↑片栗粉が少ししかなかったので仕上がりが黒っぽくなっちゃいましたあせあせ)

【2人前の材料と作り方】
 
 豚こま切れ肉           200gほど
 生姜                 1片
 にんにく               1片
 片栗粉               適宜
 揚げ油               適宜
 レタスやレモン等の付け合わせ 適宜
(A)
 醤油                大さじ1と1/2
 酒                  大さじ1
 みりん               小さじ2

1.生姜とニンニクはすりおろす。
2.お肉に(A)と(1)を加え混ぜて、下味をつけておく。
3.片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げて盛り付ける。

※レモン等を搾って食べると美味しいですよ
※下味を控えめにして、おろしポン酢で食べるのもお勧めです


2007.01.01 Monday 17:43 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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