<< July 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

豚バラと玉ネギの甘辛ガーリック炒め



【2人前の材料と作り方】

 豚ばら(お好きな厚さの物)   200gほど
 玉ねぎ               1個
 ニンニク              1〜2片
 キャベツ・レタス・トマト等     適宜
(A)
 醤油                大さじ2
 酒                  大さじ1
 砂糖                小さじ2
 みりん               大さじ1

1.豚ばら肉は適当な長さに切り、玉ねぎとニンニクは薄切りにしておく。付け合せの野菜も刻んで用意しておく。

2.フライパンを熱し、油を入れずに豚ばら肉を炒める。油が出てきたら玉ねぎ・ニンニクも加えて炒める。

3.玉ねぎがしんなりしてきたら鍋肌に(A)を回し入れ、煮詰めながら材料と絡めるように炒め、盛り付けて完成。

※ご飯の上に千切りキャベツやレタスのせてからお肉をのせ、マヨネーズをかけて丼にしても美味しいですよ。

2007.01.01 Monday 20:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< カルボナーラ | main | 豚の角煮 >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 20:30 | - | - |