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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

チーズと大葉入りミルカツ



【2人前の材料と作り方】

豚ロースしゃぶしゃぶ用肉    200〜250g(20枚弱)
とけるスライスチーズ       3枚
大葉                 4枚
塩                
コショウ
小麦粉

パン粉
サラダ油

1.スライスチーズはいくつかに裂き、大葉も縦半分に切っておく。

2.作業台やテーブルにラップを敷き、お肉を1枚ずつ広げて向きを揃えて並べていく。

3.全体に塩・コショウを少々振り、茶こし等で小麦粉をごく薄く均一に振る。

4.間に(1)を挟みながら、お肉を丁寧に7〜10枚ほど重ねる。これを2つ作る。
 ※厚さが均一になるようにチーズの位置を調整して下さい


5.(4)の全面に小麦粉をまんべんなくつけ、続いて溶き卵を、最後にパン粉をしっかりつける。※チーズのはみ出しを防ぐために、重ねたお肉の側面にもしっかり小麦粉・卵をつけて下さい。

6.やや低めの温度からじっくりと揚げる。目安としてお肉の形がコロンと丸みを帯び、衣が狐色になるまで。(薄いお肉を重ねてるので、厚さのわりには早く火が通ります。)

7.熱いうちに手早く切って、断面が見えるように盛り付けて完成。
2007.01.01 Monday 21:33 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 21:33 | - | - |