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両手に犬、隣にムコ。おとぼけ犬2匹・働き者のムコと暮らす、
酒好きデジカメ好きグータラ主婦2年生の食いしん坊ごはん日記です。 時々ムコの手料理も登場します。 |
チーズと大葉入りミルカツ
[ ◇豚肉料理 ]
【2人前の材料と作り方】 豚ロースしゃぶしゃぶ用肉 200〜250g(20枚弱) とけるスライスチーズ 3枚 大葉 4枚 塩 コショウ 小麦粉 卵 パン粉 サラダ油 1.スライスチーズはいくつかに裂き、大葉も縦半分に切っておく。 2.作業台やテーブルにラップを敷き、お肉を1枚ずつ広げて向きを揃えて並べていく。 3.全体に塩・コショウを少々振り、茶こし等で小麦粉をごく薄く均一に振る。 4.間に(1)を挟みながら、お肉を丁寧に7〜10枚ほど重ねる。これを2つ作る。 ※厚さが均一になるようにチーズの位置を調整して下さい 5.(4)の全面に小麦粉をまんべんなくつけ、続いて溶き卵を、最後にパン粉をしっかりつける。※チーズのはみ出しを防ぐために、重ねたお肉の側面にもしっかり小麦粉・卵をつけて下さい。 6.やや低めの温度からじっくりと揚げる。目安としてお肉の形がコロンと丸みを帯び、衣が狐色になるまで。(薄いお肉を重ねてるので、厚さのわりには早く火が通ります。) 7.熱いうちに手早く切って、断面が見えるように盛り付けて完成。 Comment
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