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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

ミートソース



【4〜5人前の材料と作り方】

 合びき肉            250gほど
 玉ねぎ              1個
 ニンジン             1/2個
 セロリ              1/2本
 椎茸(またはマッシュルーム) 2〜3本
 ニンニク             2片
 バター              大さじ1〜2
(A)
 トマト水煮缶           1缶
 赤ワイン             100mlほど
 水                 1カップほど ※煮込み時間に応じて加減して下さい
 ナツメグ             少々
(B)
 コンソメの素           2キューブ
 ケチャップ            大さじ2ほど
 ソース              大さじ1ほど
 醤油               小さじ1ほど
 クレイジーソルト(または塩)   適宜
 コショウ              適宜
 
1.玉ねぎ・ニンジン・セロリ・椎茸・ニンニクは全てみじん切りにする。

2.鍋にバターとひき肉を入れて軽く炒め、(1)も加えてよく炒める。
※時間がない時は、この後で小麦粉大さじ1強も加えて一緒に炒めておくととろみ付けの補助になります

3.(A)を加え、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら30分〜40分煮込む。

4.(B)を加え、更に煮込んでとろりとしてくれば完成です。味を見ながら加減して下さい。

※適度に水分・とろみがないとパスタと絡まなくて食べづらいので、適宜調整して下さい。
2007.01.01 Monday 13:08 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 13:08 | - | - |