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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

カツオのサラダ バルサミコとガーリックのドレッシング



【だいたいの作り方】
1.大きめのフライパンにオリーブオイル大さじ2〜3とスライスしたニンニクを入れ、ゆっくり加熱してガーリックチップを作り、ニンニクだけ取り出す。
2.カツオのサクを、熱した1のフライパンに入れ、表面にさっと焼き色をつける。(凍ってるカツオだったら、半解凍くらいの状態で焼くと良いです。)
3.中は冷たいままの状態で取り出し、1cm弱の厚さに切って冷蔵庫へ入れておく。
4.オイルの残ったフライパンを再び熱し、バルサミコ酢・醤油・酢を入れて少し煮詰め、器に移して氷などで冷やす。
5.レタス・ミニトマト・カイワレなどと一緒に3を盛り付け、1のニンニクチップも散らす。

※ドレッシングは全体にかけないで、小皿に取り分けて食べる時に少量かけて下さいね

2007.01.01 Monday 14:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 14:53 | - | - |