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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

ナスとひき肉の味噌炒め



材料 [1〜2人分]
 ナス      2本
 豚ひき肉   50g
 ピーマン    1個
 ショウガ    少々
 鷹の爪     少々
 サラダ油    適宜 (ゴマ油でも)
(A)
 味噌      大さじ1弱
 しょうゆ    小さじ1
 酒        大さじ1
 砂糖      小さじ2

ナスとピーマンは食べよい大きさに切り、ショウガは粗みじん切りにする。
切ったナスを5分ほど水に浸し、ザルにあけてからキッチンペーパーで水気を軽く拭き取る。
(A)は全部合わせて味噌をよく溶いておく。
フライパンに油を熱し、強火でナスを炒め、軽く焼き色がついたら一度皿に取る。
油を少し足して、ショウガと鷹の爪を入れ、ひき肉を炒める。
パラパラしてきたらピーマンを加え、先ほどのナスを戻してさっと炒める。
(A)を回し入れ、焦げ付かないように気をつけながら全体に味がまわるまで炒める。
2007.01.01 Monday 11:14 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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2008.02.24 Sunday 11:14 | - | - |