<< September 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>

スポンサーサイト

[ - ]

一定期間更新がないため広告を表示しています

2008.02.24 Sunday  | - | - | 

春雨入り豚キムチ炒め



材料 [3人分]
 豚薄切り肉      150g
 ニラ          2分の1束
 玉ねぎ         2分の1個
 にんじん        3分の1本
 春雨          20〜30g
 キムチ        100gくらい
 ゴマ油         適宜
(A)
 水            大さじ1
 酒            大さじ1
 しょうゆ         大さじ1
 砂糖           小さじ1
 オイスターソース    小さじ1

春雨を硬めに1〜2分茹で、水で冷まして半分くらいの長さに切り、ザルにあげておく。
豚肉は一口大、ニラは4cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは4cm長さの短冊切りにしておく。
フライパンにゴマ油を熱し、豚肉をさっと炒め、野菜(ニラ以外)も加えて炒める。
全体に油がなじんだら、キムチを加えさっと炒める。
春雨を加えて(A)を回し入れ、均一に味がまわるように炒める。
最後にニラを加え、ゴマ油を鍋肌にたらし、さっと炒めて完成。

キムチと調味料の量はお好みで加減して下さい(´▽`*)
2007.01.01 Monday 01:43 | comments(0) | trackbacks(0) | 
<< 麻婆茄子 | main | ポテトときのこの簡単グラタン >>

スポンサーサイト

[ - ]
2008.02.24 Sunday 01:43 | - | - |