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2008.02.24 Sunday  | - | - | 

鶏肉料理一覧

太字は大まかなレシピ有り、細字は写真のみです

◇チーズチキンカツ
◇手羽元と大根の煮物
◇ささみと春雨の中華サラダ
◇焼鳥
◇手羽元の和風ロースト
◇竜田揚げ風唐揚げ
◇フライドチキン風唐揚げ
◇鶏の唐揚げ 香味ソースがけ
◇鶏ももと野菜の筑前煮風
◇チキンとポテトのハーブロースト
◇親子丼
◇オムライス(チキンライス)



2007.01.02 Tuesday 16:10 | comments(0) | trackbacks(0) | 

チーズチキンカツ



[2人前のだいたいの作り方]

1.皮を取り除いた胸肉を2つに切って、それぞれを麺棒やすりこ木で叩いて1.5cmほどの厚さに広げる。
2.1に塩コショウして大葉を2枚ずつ敷き、チーズを中央に棒状に置いて全体をくるくると巻く。
3.小麦粉を全体にしっかりはたき、卵・パン粉の順で衣を付けて油で揚げる。

※小麦粉・卵を側面にもしっかり付ければ、チーズはほとんど漏れないですよ。
2007.01.01 Monday 17:53 | comments(0) | trackbacks(0) | 

焼鳥

2007.01.01 Monday 17:50 | comments(0) | trackbacks(0) | 

竜田揚げ風の唐揚げ


2007.01.01 Monday 17:45 | comments(0) | trackbacks(0) | 

手羽元と大根の煮物

2007.01.01 Monday 17:22 | comments(0) | trackbacks(0) | 

チキンとポテトのハーブロースト

2007.01.01 Monday 13:03 | comments(0) | trackbacks(0) | 

手羽元の和風ロースト

2007.01.01 Monday 12:49 | comments(0) | trackbacks(0) | 

鶏の唐揚げ 香味ソースがけ



【2人前の材料と作り方】

 もも・胸・手羽元などの鶏肉     200〜300g、あるいは6〜8本
 片栗粉                 適宜
 揚げ油                 適宜
 レタスなどの付け合わせ野菜    適宜
(A)
 酒                    大さじ1
 醤油                   大さじ1
 ガーリックパウダー           少々
 コショウ                 少々
(B)
 ネギ(みじん切り)            10cmほど
 生姜(おろす)              1〜2片
 醤油                   大さじ2
 酢                     大さじ1と1/2
 砂糖                   大さじ1
 ゴマ油                  小さじ1
 豆板醤                  小さじ1/2
(他にも白ゴマ・ニンニクなどお好みで加えても)


1.鶏肉を適度な大きさに切り、骨付きの物は数箇所に切り込みを入れて、(A)で下味をつけておく。

2.(B)を全て合わせ、よく混ぜておく。

3.(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。

4.熱いうちに盛り付けて、(2)のソースをかけて完成。
2007.01.01 Monday 11:30 | comments(0) | trackbacks(0) | 

フライドチキン風唐揚げ



鶏手羽元に包丁でいくつか切れ込みを入れ、
・塩
・粗挽き胡椒
・クレイジーソルト
・ガーリックパウダー
・乾燥ローズマリー
・一味唐辛子
・酒
・醤油と砂糖ほんの少し
をまぶして揉み込み、しばらく置いておく。
あとは小麦粉(片栗粉でも。私は半量ずつ混ぜてます)をまぶして油で揚げるだけ。
2007.01.01 Monday 07:03 | comments(0) | trackbacks(0) | 
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